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Sobre

-> Tecnologia de Edificação I

-> Arquitetura/UFSC

Entenda o que é vitrificação  

Cozimento: 
Processo para endurecer ou vitrificar cerâmicas mediante o aquecimento das peças em um forno a uma temperatura específica. 
 
Vitrificar: 
Tornar vítrea a superfície de um artefato de argila mediante seu cozimento a uma temperatura específica. 
 
Bem cozido: 
Artefato cozido a uma temperatura elevada, próxima à de vitrificação, e que apresenta uma absorção relativamente baixa e uma alta resistência à compressão. 
 

Vítreo: 
Superfície que se assemelha ao vidro quer em termos de transparência, rigidez, fragilidade e lustro, quer por apresentar pouca ou nenhuma porosidade. 

Cozimento brando:  
Artefato cozido a uma temperatura baixa, o qual apresenta uma absorção relativamente elevada e baixa resistência à compressão. 
 

Semivítreo: 
Superfície que apresenta um coeficiente de absorção de água moberado, ligeiramente inferior a 6%. 

Não vítreo: 
Superfície cujo índice de absorção de água é superior a 7%.